Wisata alam keren yang jarang diketahui di Banyumas atau Purwokerto

October 26, 2019

Bangtama.my.id-wisata alam yang jarang diketahui di Banyumas atau Purwokerto.

  Apa yang anda pikirkan saat mendengar kota Purwokerto? Bahasa ngapak? Mendoan? Getuk goreng? Atau Biaya hidup yang relatif ringan? Ya benar sekali apa yang anda pikirkan semuanya memang ada di kab. Banyumas/Purwokerto.

  Namun kali ini kita tidak akan membahas itu, karena kita akan membahas Beberapa wisata alam yang jarang diketahui di Banyumas/Purwokerto.



Wisata alam yang jarang diketahui di purwokerto





1.  Hutan Pinus Limpakuwus
     Yang pertama adalah  Hutan pinus Limpakuwus, sesuai namanya hutan Pinus Limpakuwus adalah wisata alam yang menawarkan keindahan hutan yang dikelilingi pohon Pinus nan rindang, Selain itu hutan Pinus Limpakuwus juga sudah memiliki Spot foto yang keren, Tempat camping, Tempat duduk, dan warung-warung kecil yang menawarkan beberapa makanan dan minuman. Sedangkan nama  limpakuwus diambil dari nama desa lokasi hutan berada, yaitu desa Limpakuwus.


  Tempat ini sangat recommended buat yang suka refreshing , karena memiliki udara yang sejuk dan jauh dari polusi udara. 

  Untuk masuk ke hutan Pinus limpakuwus anda hanya perlu mengeluarkan uang sebesar 5 sampai 10 ribu, ayo tunggu apa lagi langsung saja datang ke hutan pinus Limpakuwus, dijamin ketagihan deh, wkwkwk.


Baca juga : Asal usul dan cerita mistis hutan Pinus Limpakuwus

2. Wisata alam telaga sunyi
     Yang kedua adalah wisata alam telaga sunyi geng, sesuai namanya wisata alam telaga sunyi adalah wisata alam yang menawarkan keindahan telaga dan tempat nya yang tenang dan jarang ada kebisingan geng, maka dari itu wisata alam ini diberi nama Telaga sunyi. Disana Anda juga bisa bermain arung jeram yang cukup menantang adrenalin, gimana keren kan?.

  Selain itu wisata alam telaga sunyi juga memiliki taman bermain yang cukup luas, Sangat cocok untuk liburan keluarga. 


  Lokasi wisata alam telaga sunyi berdekatan dengan hutan Pinus Limpakuwus, Hanya berjarak sekitar 50 meter dari pintu masuk hutan Pinus Limpakuwus. Untuk masuk ke wisata alam Telaga sunyi anda hanya perlu mengeluarkan sebanyak 10 ribu, murah banget kan? Ayo buruan datang kesini.

3. Bukit pandang baturaden
     Yang ketiga adalah bukit pandang baturaden, Tempat ini sangat cocok buat yang suka ngecamp/camping, Lokasinya sangat strategis dan sangat indah geng. Anda juga bisa melihat sunrise dan sunset secara jelas jika cuaca mendukung, karena lokasi camp benar-benar berada di puncak. Selain itu Bukit pandang baturaden juga memiliki beberapa spot foto yang sengaja dibuat agar Foto kalian nampak indah.



   Mata anda akan dimanjakan oleh pemandangan yang indah, anda bisa melihat keindahan kota dari ketinggian, 
Untuk Biaya masuk anda hanya perlu membayar parkir kendaraan sebesar 5ribu sampai 10ribu.

   Namun dibalik keindahan anda juga harus berhati-hati apalagi jika cuaca mendung, karena lokasi yang tinggi dan terbuka maka sering ada petir yang sangat dekat, jika ada petir sebaiknya anda mencari posisi yang banyak pepohonan atau jangan di tempat yang terbuka

  Ayo para camper langsung aja datang kesini dijamin ketagihan dan asik pokoknya.

4. Pancuran 7

   Oke yang selanjutnya adalah pancuran 7, sesuai namanya pancuran 7 adalah air yang mengalir dari 7 lubang yang saling berdekatan Seperti mata air, namun mata air ini bukan mata air biasa, Mata Air ini mengeluarkan air panas secara terus menerus, hebat kan. 


   Tempat ini juga bisa Dicoba untuk menyembuhkan penyakit kulit dengan air hangat alaminya. Namun anda harus berhati-hati karena kandungan belerang disana sangat tinggi.

   Selain itu disana juga memiliki pemandian air panas yang sangat baik bagi kesehatan. dan di bagian bawah ada sebuah gua di balik air terjun mini, tempat ini sering dijadikan relaxing karena anda bisa duduk di depan goa dan diguyur air hangat dari atas secara terus menerus.




  Dan jangan kaget karena disana Anda mungkin akan bertemu segerombolan hewan liar seperti monyet, kera, burung rajawali dan masih banyak lagi. Tapi tenang saja disana tidak ada hewan buas yang berkeliaran karena selalu ramai pengunjung.

  Untuk biaya masuk ke pancuran 7 anda perlu mengeluarkan uang sebanyak 25 ribu rupiah. Ayo tunggu apa lagi langsung aja sikat.

5. Baturaden adventure forest
    Baturaden adventure forest merupakan wisata alam yang cukup menarik untuk kalian kunjungi, karena disana Anda bisa bermain dan memicu adrenalin. Disana Anda bisa Menikmati waktu di rumah pohon, ayunan, dan masih banyak Lagi. 

    Selain itu anda juga  bisa memacu adrenalin dengan bermain flying fox dengan ketinggian diatas rata-rata. saat anda naik flying fox anda akan melewati beberapa rute, Anda juga dapat melewati wisata alam telaga sunyi dari atas secara langsung, karena rutenya melewati Telaga sunyi. Gimana penasaran kan? Makanya cobain jangan ngendog Bae neng umah, wkwk.

   Untuk biaya masuk ke Baturraden adventure forest anda perlu mengeluarkan uang sebesar 20/30ribu. Masih murah lah yah lur.


   Oke lur kue wisata apik neng Banyumas menurute nyong, nek ana sing arep nambahna di komen Bae yah. Matursuwun.
  

   

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

No comments